日野市の地場食材を使ったジェラートの店
【日野市の酪農家大木氏のアイスクリームのお店】 日野市の「百草園」の近くに美味しいアイスクリーム屋さんを見つけた。この大都会TOKYOの酪農家・大木氏の牧場で早朝に絞った生乳と地場農産物を使用したイタリアンジェラートショップは、百草園駅を下車し「川崎・北野」街道沿いにある。大木氏の話では、「市内の農家から前日に仕入れたブルーベリーとか、サツマイモ、イチゴなどを使ったジェラートは、毎朝6時から奥様が製造している」との事。沖縄に『ブルーシールアイスクリーム』というのがあるが、あの濃厚な美味しさに勝るとも劣らない逸品である。思わず「美味しい!・美味しい!」を連発して2個食べて4個お土産に買ってしまった。
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