7/15/2007

素朴な味がして…、スタミナ充分だよ~//

    【・・沖縄んソーミンちゃんぷるー・・】
  今日のお昼に作った我家の「素麺チャンプルー」で~す。栄養満点で且つ作り方は至ってシンプルだよ。先ずは乾麺のソーメンを熱湯で柔かくなるまで茹でて、季節の野菜とかキャベツ&モヤシをゴタ混ぜにして炒める。わが家では缶詰の「コンビハーシ」とか・・、彩りを鮮やかにするため「金糸卵焼き」とか、細切りにしたハム等をゴタ混ぜにするが、今日は雨台風で買出しに行けないので、有り合せのキャベツとコンビハーシだけで仕上げました.。少し贅沢を言うとトッピングにラフテェーか、三枚肉がが乗っかると最高だろうなあー・・。♪♪・・。今日は沖縄で買ってきたコーレーグスを3~4滴垂らしたら・・、はきさみよう~♪ハット&ハット♪で、汗びっしょりになったけど最高に美味しかったなあ・・・//

0 Comments:

Post a Comment

<< Home