7/17/2007

母なる海からの贈り物・・/

         [・・「久髙島の海ぶどう」・・]   沖縄のいろんな島々で「海ぶどう」は採れるけども・・、なんといっても「久髙島」の海葡萄は格別に美味しい!。別名“南海のグリーンキャビア”&“球美の海ぶどう”は、エメラルドグリーンで新鮮、そして粒と粒の間がぎっしりと詰まっているのでボリュームがあり、磯の香りとプチプチ感が口の中で弾けだす食感は最高です。これに勝るとも劣らないのが「久米島産の海ぶどう」だ。東シナ海に浮かぶ久米島の深度612mから取水した、海洋深層水を利用して養殖しているだけあって、ミネラル分が多くて味も旨味も最高だ !今日は仕事でクタクタに疲れたので、10年物のクース(泡盛の古酒)で心を癒すことにしよう!・・・/

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