5/23/2007

いよいよ生ビールとゴーヤーの季節だね・・・/

  今や初夏の季節ともなると・・、デパ地下やスーパーでは、ゴーヤーの特設売場が設けられ、鳴り物入りでのキャンペーンが・・・。本土の人の好みに合わせた苦味控え目の品種も開発され、サラダの彩りという事で真っ白い物まで売り場に並ぶ。家の近くの「三和」というスーパーでは、①.ゴーヤーと鰹のさっぱりサラダ ②.烏賊とゴーヤーのニンニク炒め③.ゴーヤーとウインナー&そら豆に炒め ④.タコとキィウイとパイナップルの酢の物 等々のレシピの配布と、沖縄訛りの中高年オバさんの「酢の物の作り方講習」まで開かれていた。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home