食中毒の原因を徹底して追究!・・/
[・・帆立貝入り中華風餡かけ焼きそば・・] 昨日の物凄い腹痛と腹下りにはホトホトに懲りた。ゴミ箱の中の包装紙などから賞味期限などを、眼を血なまこして徹底的に調べてけども・・、過ぎ去った事を調べるのは極めて難しいことだ。けふの「お昼ご飯」を作る時から細心の注意を払うことにした。パッケージされた素材の製造年月日とか、料理を作る際の台所の俎板とか菜箸に、雑菌・大腸菌が付いていないかとか・・、(=湯洗を徹底=) 可能な限り食品の衛生管理に注意を施した。その前に「カビキラー」などでキッチン全体を消毒もしたので、自分自身で「もう大丈夫だと」信じ切った。さて、①中華焼きそば麺は硬めに茹でる。②強火で熱した中華鍋に帆立貝と、キノコ&キャベツの芯を放り投げて炒める。①と②を混ぜ合わせて塩・胡椒し、素早く餡をかけて大皿に盛る。食べる前に真っ赤な紅生姜をまぶす。昔から生姜はお腹の中の雑菌をも殺すと言われている。(^〆¨) ハハハ。
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